Habilidades blandas y desempeño laboral de los colaboradores de la dirección regional de vivienda, construcción y saneamiento - Pasco, 2021 - Gomez Leon, Herminia Susi (2023)
Nuestro trabajo de investigación nace como una necesidad de conocer de qué manera las habilidades blandas influyen en el desempeño laboral de los trabajadores de una entidad pública, para ello se puso como objetivo central: determinar el nivel de influencia de las habilidades blandas en el desempeño laboral de los Colaboradores de la Dirección Regional de Vivienda Construcción y Saneamiento - Pasco, 2021. Para ello se empleó como tipo de investigación el no experimental, de nivel correlacional, para ello se empleó el método científico y el diseño fue transversal, los datos son de carácter cuantitativo. Nuestra muestra es probabilística la misma que se compone de 22 colaboradores, en el acopio de la información se utilizaron dos cuestionarios con 15 y 9 preguntas en la escala de Likert. Luego de las respectivas pruebas de estudio, los resultados determinan que existe una correlación positiva alta del orden de ,835, entre nuestras variables estudiadas habilidades blandas y el desempeño laboral, el cual nos manifiesta que a mayor desarrollo de las habilidades blandas mejor será el desempeño laboral de los Colaboradores de la Dirección Regional de Vivienda Construcción y Saneamiento – Pasco.