La responsabilidad social y su relación con la imagen institucional de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – 2021 - Rosario Prado, Carilina (2023)
La investigación se realizó con el objetivo general de determinar la relación existente entre la responsabilidad social universitaria con la imagen que proyecta la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, como institución en la región Pasco. El estudio está basado en un diseño no experimental de tipo básico y nivel descriptivo - correlacional con enfoque cuantitativo, donde se aplicaron los métodos hipotético - deductivo y analítico para establecer el nivel de asociación entre las variables en estudio, en una muestra de 384 unidades, obtenida por una ecuación estadística en una población infinita de usuarios entre estudiantes, egresados y público que realiza sus gestiones, con muestreo probabilístico que responde a la técnica aleatoria simple. Para el recojo de información se diseñó una encuesta con dos cuestionarios de 14 y 10 ítems respectivamente, con cinco niveles en la escala de Likert, los que fueron debidamente validados a través del juicio de expertos y su fiabilidad, determinada mediante el Alfa de Cronbach. Las conclusiones reflejan de manera general que la variable responsabilidad social universitaria (RSU) en sus dimensiones investigación científica; proyección social y gestión universitaria, tienen una relación significativa con la imagen institucional que proyecta la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión.