La contabilidad gerencial como instrumento financiero en la gestión de las empresas comercializadoras de hidrocarburos en el Distrito de Chaupimarca, período 2015. - Enriquez Cardenas, Mary Carmen (2016)
La contabilidad gerencial es de vital importancia en la actualidad, debido al desarrollo tecnológico, la economía cambiante, el crecimiento acelerado de las empresas, el desarrollo profesional y la disponibilidad de información relevante que se posee actualmente en las empresas. La planeación es la que recibe ayuda de la Contabilidad Gerencial es básicamente en el diseño de acciones cuya misión es la de alcanzar Los objetivos que se sean en un periodo determinado, básicamente en lo referente a la operación de la empresa, usando diferentes herramientas tales como Los presupuestos el modelo costo volumen utilidad etcétera.