Implementación de plan de seguridad para el rendimiento eficaz en obras publicas Región Pasco 2014-2015 - Ponce Francia, Jhon Jaime (2018)
El presente trabajo de investigación parte de una situación problemática observada en las diferentes empresas de Pasco dedicadas al rubro de Construcciones donde se observa poco o nulo interés relacionados al tema de Seguridad. Los peligros a los que están expuestos los trabajadores de las construcciones pueden ser por la manipulación de herramientas, instalaciones y otros. Es por ello que se ha creído conveniente realizar un Plan DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL para prevenir, identificar, evaluar y controlar los peligros y mejorar riesgos a los que están expuestos los trabajadores asi mejorar la productividad en la construcción de una obra en específico. Se desarrollará teniendo en cuenta la estructura organizacional, sus instalaciones, las responsabilidades de los trabajadores, las prácticas, procedimientos, procesos y recursos tanto humanos como económicos con los que cuenta esta pequeña empresa, para poder implementarlo y lograr sus objetivos, relacionados a Seguridad y Salud Ocupacional; así como, para cumplir con las disposiciones legales vigentes sobre seguridad y salud ocupacional, como el Reglamento de Seguridad y Salud en el Trabajo. Este Plan DE SEGURIDAD Y SALUD OCUPACIONAL nos ayudara a prevenir y minimizar los riesgos laborales en la construcción y mejorar la rentabilidad y producción de la empresa.