Programa Proshow Producer para la producción de videos por los estudiantes del VI semestre de Computación e Informática del Instituto de Educación Superior Tecnológico Público Héroes de Sierra Lumi Comas – Concepción 2018 - II - Meza Lazo, Rubén (2022)
El objetivo general de la investigación es determinar la influencia de la aplicación del software Proshow Producer en la producción de videos tutoriales por los estudiantes del sexto semestre de la carrera profesional de Computación e Informática del Instituto Superior Tecnológico Publico Héroes de Sierra Lumi Comas – Concepción durante el año 2018. Tipo de investigación, aplicada; diseño pre experimental con un solo grupo; muestra no probabilística intencionada, conformada por 20 estudiantes del VI semestre, se aplicó una prueba de entrada y una prueba de salida (pre y post test) su intervención se realiza a través de sesiones de clase en el curso de producción audiovisual. Los resultados obtenidos en ambas pruebas son revisadas y con las calificaciones se realiza la contrastación de la hipótesis siguiendo con la discusión de resultados en el que se determina que existe influencia positiva, los estadígrafos muestran las diferencias en la media aritmética 5.7, la mediana 6, desviación estándar 0.99, varianza en 2.87, la diferencia es positiva en las medidas de tendencia central y disminuye la dispersión de la prueba de salida respecto a la prueba de entrada. Conclusión: el nivel de influencia es positivo, el diseño de aplicación es la correcta y adecuada, por lo que la propuesta metodológica es aplicable y coherente para la producción de video y se logra mejores resultados.