Design thinking y gestión de proyectos en el área de Educación para el Trabajo en estudiantes de la Institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega de San Pedro de Pillao Yanahuanca 2022 - Ramos Estrada, Lisbeth (2024)
La investigación se realizó con el propósito de determinar la relación entre el método design thinking y la gestión de proyectos, ambas variables, con sus respectivas dimensiones, indicadores e ítems, cuya muestra de estudio estuvo conformado por los estudiantes del séptimo ciclo de la Institución Educativa Inca Garcilaso de la Vega de San Pedro de Pillao, 2022. La metodología que se ha aplicado corresponde a un estudio de enfoque cuantitativo, de tipo básico, de nivel descriptivo, con diseño correlacional transversal, donde se ha tomado como muestra a 54 estudiantes del cuarto y quinto grado quienes participaron directamente en las respuestas a cada uno de los instrumentos como parte de las sesiones de aprendizaje desarrollados en el área Educación para el Trabajo. El resultado obtenido, ha demostrado que existe relación moderada positiva y significativa entre el método design thinking y la gestión de proyectos por resultados equivalentes a 0,567, asimismo 0,408 y 0,465 demostrando relación positiva moderada entre las variables y sus respectivas dimensiones comprobadas con Rho de Spearman.