Remediación de pasivos ambientales coloniales en terrenos de la comunidad campesina San Antonio de Rancas – Distrito de Simón Bolívar – Pasco - Saciga Flores, Anamile Saly (2022)
La existencia de más de 8448 pasivos Ambientales Mineros, en el Perú, de lo que se identifica que 545 pasivos Ambientales mineros existen en la ciudad de Pasco. De esta identificación se interpreta la Remediación que se enfoca en el conocimiento de la calidad del medio ambiente (aire, suelo, ruido y agua), y el indicador económico. De esta identificación buscaremos planificar la solución de estos pasivos por los resultados de la calidad del ambiente, tales lo permitan: La calidad del ruido ambiental están dentro de los límites permitidos de la normativa ambiental, de igual manera en la calidad del aire. Sin embargo, lo que los identifica es representado por la calidad del agua: Por lo cual el arsénico, DQO, DBO, Oxígeno Disuelto, Cadmio, Hierro, Manganeso, Plomo, zinc, Aceites y Grasas, SAAM y Coliformes termotolerantes se encuentra fuera de los estándares de calidad Ambiental, de la categoría de la conservación de las lagunas y lagos. De la calidad del suelo: se presenta el Arsénico y mercurio de manera parcial de los tres puntos de muestras, por lo siguiente el plomo total está presente en los tres puntos, encontrándose fuera de los Estándares de Calidad Ambiental. El indicador económico principal es la de ganadería. Y la dirección de la remediación será representado por la empresa AUREX.