Cambio organizacional y desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión - Pasco, 2020 - Prudencio Chamorro, Magali (2022)
Nuestra investigación tuvo como objetivo general: Determinar la relación que existe entre cambio organizacional y desempeño laboral de los colaboradores administrativos de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión – Pasco, 2020, la investigación es de tipo descriptivo correlacional, de nivel correlacional, se utilizó el método científico como método general y inductivo, deductivo y correlacional como métodos específicos. El diseño es correlacional. La técnica operada es la entrevista, se utilizó como instrumento de recolección de datos un cuestionario por cada variable estudiada, la misma que fue aplicado a una muestra de 80 colaboradores. Los resultados nos indican que para el 26,3% casi nunca existe predisposición para el cambio organizacional, con respecto a la variable desempeño laboral el 26,3% indican que a veces tienen un buen desempeño laboral. Los resultados encontrados, nos indica una correlación alta y significativa a un nivel de 0.01 con un resultado de coeficiente de correlación de Pearson de 0,940** entre ambas variables (Cambio organizacional y desempeño laboral). Por lo que se puede concluir que, a mayor y mejor cambio organizacional, mejor será el desempeño laboral de los colaboradores.