Evaluación de los niveles de servicios y su efecto en la transitabilidad en los accesos al puente Huallaga en la ciudad de Huánuco, 2023 - Apolinario Tadeo, Kennedy Eloy (2023)
La presente tesis Evaluación de los niveles de servicios y su efecto en la transitabilidad en los accesos al puente Huallaga en la ciudad de Huánuco, 2023, describe, analiza, y propone una alternativa de gestión del tráfico vehicular en las intersecciones del puente Huallaga que se define como análisis en el diseño de intersecciones evaluando el nivel de servicio de los diferentes usuarios que usan esta infraestructura para su transitabilidad, se tomará referencia en las normativas el manual de capacidad de carreteras, (HCM) (HCM2010, 2010) para poder incorporar y proponer en la capacidad y calidad de carreteras, y el manual de Diseño Geométrico (DG-2018:MTC, pág. 215) para guiarnos dentro de la sección de diseño de intersecciones en esta investigación. Para el desarrollo de la presente tesis se divide en tres partes: 1. Recopilar información y determinar el estudio de tráfico en los accesos al puente Huallaga en la ciudad de Huánuco. 2. Evaluar la situación actual del flujo vehicular y representarlo mediante el software Synchro Traffic 8.0. y 3. Analizar y proponer a corto plazo los niveles de servicio para mejorar la transitabilidad en los accesos al puente Huallaga en la ciudad de Huánuco.