Plan estratégico institucional y gestión administrativa de la Municipalidad Distrital Fundición de Tinyahuarco - 2021 - Pagan Palacin, Corali Farid (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general: “Determinar de qué manera la ejecución del Plan Estratégico Institucional se relaciona con la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital Fundición de Tinyahuarco, 2021”, la misma que fue desarrollada en función al análisis de la eficiencia percibida por los colaboradores de la Municipalidad La investigación se encuentra en la denominada investigación básica, no experimental, de nivel descriptiva – correlacional, el método fue analítico, descriptivo, estadístico. Empleando para ello el diseño no experimental, transversal, la muestra aleatoria estuvo conformado por 20 colaboradores de la municipalidad distrital la Fundición de Tinyahuarco, para la recolección de nuestros datos se utilizó dos instrumentos (cuestionarios) los mismos que fueron validados mediante el método de juicio de expertos. Luego de la respectiva prueba de hipótesis, debemos mencionar que con un Coeficiente de correlación de Pearson = ,913 y un valor p = 0,000 menor al nivel establecido de α = 0,05, se concluye que: Existe una relación significativa entre la ejecución del Plan Estratégico Institucional y la Gestión Administrativa de la Municipalidad Distrital Fundición de Tinyahuarco, 2021. De acuerdo a lo establecido esta relación es de una dimensión positiva muy alta.