La gestión logística y su influencia en la determinación del costo de ventas, en las empresas de la industria láctea, en el departamento de Junín, año 2021. - Ayala Sanchez, Luz Clarita (2022)
La tesis se realizó para determinar, la incidencia de la gestión logística, en la determinación del costo de ventas, en las empresas de la industria láctea, en el departamento de Junín, en el año 2021. Tanto para la variable independiente y dependiente, se aplicó el cuestionario a ochenta y nueve (89) trabajadores y/o funcionarios, de las empresas de la industria láctea, en el departamento de Junín, en el año 2021. En las pruebas de hipótesis se utilizó los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las tres hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.045, 0.044, 0.041, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se confirman la hipótesis de estudio Hi) y se rechazan las hipótesis nulas (Ho). La conclusión general es: que el sistema logístico, incidió significativamente en la determinación del costo de ventas, en las empresas de la industria láctea, en el departamento de Junín, en el año 2021; las empresas ahora consideran que las mayores reducciones de costos están en el área de logística.