Aplicación de medios electrónicos del profesional contable y los mecanismos para reducir la evasión fiscal en el distrito de Yanacancha - Cosme Mauricio, Cristian Manuel (2017)
El presente trabajo aborda una profunda investigación, relacionados a los sistemas de emisión electrónica, en la actualidad existe un desconocimiento de la aplicación de los comprobantes electrónicos que son aplicados a los contribuyentes del distrito de Yanacancha y el Perú, en ese orden de ideas indicamos si estarán preparadas todas las empresas para la adecuación de un nuevo sistema de emisión de comprobantes electrónicos. Es tema de análisis, los antecedentes de las bases legales de los comprobantes de pago físico así como los comprobantes electrónicos; el sistema de emisión electrónica desarrollado desde los sistemas de los contribuyentes así como sus objetivos y entidades obligadas. La controversia incide en la solicitud, incorporación, efectos nulidad, emisión de los comprobantes electrónicos, constancia de recepción, comunicación de baja, y rechazo de las facturas, boletas de ventas notas de créditos electrónicas y anexos del sistema; asimismo incide sobre las empresas que participan en el piloto creación de un sistema de emisión electrónica desarrollados desde los sistemas de los contribuyentes; el tema de las facturas electrónicas en el contexto mundial haciendo énfasis en el sistema tributario de América Latina y Europa, en adecuación a este sistema electrónico de comprobantes de pag