Factores de riesgo asociados a óbitos fetales en usuarias atendidas en el Hospital II EsSalud Pasco, Noviembre 2017 a Julio 2018 - Caballero Valenzuela, Mileidy Liliana (2019)
La investigación cuyo título: "Factores de riesgo asociados a Óbito Fetal en usuarias atendidas en el Hospital II EsSalud Pasco, noviembre 2017 a julio 2018”. El objetivo general: Determinar la relación que existe entre los factores de riesgo asociados a Óbito Fetal en usuarias atendidas en el Hospital II EsSalud Pasco, noviembre 2017 a julio 2018. La investigación es de tipo Básica – cuantitativa; su diseño: no experimental, de corte transversal. Se trabajó en una muestra constituida por 74 usuarias, seleccionadas entre los meses de noviembre 2017 y julio 2018. Para la recolección de información se empleó la ficha de registro, tomando a la historia clínica como fuente de registro de la atención de la usuaria. El procesamiento de la información y el tratamiento estadístico, se desarrolló a través del paquete estadístico SPSS v.24 y el Microsoft Excel 2016. Luego de someter los datos hallados a prueba estadística con el estadístico inferencial, no paramétrico X2; se determinó la existencia de relación estadística significativa entre las variables: factores de riesgo y Óbito Fetal en usuarias atendidas en el Hospital II EsSalud Pasco, noviembre 2017 a julio 2018. La prueba estadística arrojó un valor X2c = 42.172 > X2t = 5.99 con nivel de significancia de α= 0.05 determinando la relación de dependencia entre ambas variables de estudio.