Ética en la función pública y el proceso de contrataciones en el Gobierno Regional de Pasco - 2018 - Angulo Paucar, Geovana Inés (2019)
El objetivo formulado en la investigación fue: determinar la relación de la ética en la función pública con el proceso de contrataciones en el Gobierno Regional de Pasco – 2018. De acuerdo a la metodología y técnicas de investigación: la investigación fue de tipo básica, nivel correlacional y descriptivo, con un método deductivo, con el diseño no experimental, cuya muestra de estudio fueron 160 trabajadores, se utilizó el instrumento el cuestionario. Llegando a las Conclusiones: se establece que existe relación significativa entre la ética en la función pública y el proceso de contrataciones en el Gobierno Regional de Pasco, se aprecia que el comité de selección cumple con lo normado en la ley de contrataciones, también existe cierto grado de eficiencia en el desempeño de funciones y cumplimiento de obligaciones, así mismo los servidores tienen conocimiento de sus funciones y actúan con justicia, consecuentemente actúan los trabajadores con respeto y fidelidad, igualmente los servidores respetan las normas de los administrados, de otro lado los trabajadores priorizan el cumplimiento de sus deberes antes que sus intereses personales y guardan reserva respecto a la información producto de su trabajo