El crédito financiero y su relación con la gestión financiera, en las pequeñas empresas de la provincia de Pasco, año 2021 - Inche Navarro, Jhon Anthony (2022)
RESUMEN La tesis se realizó para determinar, la incidencia del crédito financiero, en la gestión financiera, en las pequeñas empresas de la provincia de Pasco, en el año 2021. Tanto para la variable independiente y dependiente, se aplicó el cuestionario a ciento quince (115) propietarios y/o representantes, de las pequeñas empresas, en la provincia de Pasco, del departamento de Pasco. En las pruebas de hipótesis se utilizó los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las tres hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.046, 0.043, 0.036, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se confirman la hipótesis de estudio Hi) y se rechazan las hipótesis nulas (Ho). La conclusión general es: El crédito financiero, incidió significativamente en la gestión financiera, en las pequeñas empresas de la provincia de Pasco, en el año 2021. Un crédito es importante, pues hace posible que los emprendedores cuenten con recursos para invertirlos en sus negocios, generando ingresos futuros y, de esta manera, creando valor en la economía. Palabras claves: Crédito financiero, gestión financiera, historial crediticio, indicadores de rentabilidad, capital de trabajo.