Adaptación de ejemplares adultos de Paiche (Arapaima gigas) a zona costera - Lima – Perú - 2021 - Carhuamaca Maravi, Henry César (2022)
El presente estudio realizado, se ejecutó en el Acuario Aventura Bajo el Agua, acuario que está ubicado en las instalaciones del parque zoológico de Huachipa, en el distrito de Ate Vitarte, provincia Lima, departamento Lima. El objetivo de este estudio fue realizar la adaptación de ejemplares adultos de Paiche (Arapaima gigas) a zona costera a un ambiente controlado utilizando equipos, materiales de trabajo con el único fin de mantener a buen recaudo a cada uno de los especímenes, hasta hoy en día quienes permanecen en buen estado ambiental y nutricional. Durante la realización del estudio se pudo constatar que, si se les da una buena calidad de vida en cautiverio brindándoles enriquecimientos ambientales, los animales pueden tener una vida como si estuvieran en su hábitat natural.