Las notificaciones electrónicas y su contribución con la celeridad procesal en la Corte Superior de Justicia de Pasco, 2021 - Osorio Navarro, Jesús (2024)
Nuestra investigación tuvo como objetivo general: “Mejorar el uso de las notificaciones electrónicas que contribuye con la celeridad procesal en la corte superior de justicia de Pasco, con la finalidad de diseñar una propuesta del plan de mejora en uso de las notificaciones electrónicas”. La población muestra de la investigación fue de 205 personas, se utilizó como instrumento dos cuestionarios, uno por cada variable de estudio: Notificaciones electrónicas y celeridad procesal, las que estaban compuesto por 32 y 15 preguntas respectivamente, con respuestas en la escala de Likert (del 1 al 5) las mismas que fueron validadas por el juicio de expertos, La investigación fue de tipo Correlacional, método inductivo, deductivo correlacional. Con un diseño no experimental transversal de tipo Descriptivo correlacional. que recogió la información en un período específico La prueba de hipótesis se realizó con la correlación de Pearson, los resultados, muestran que existe una relación de ,830 (3%) entre las variables. con un grado de significancia igual a 0,000 menor de 0,05 lo que nos permite rechazar la hipótesis nula y aceptar la hipótesis general. Se concluye que: Las notificaciones electrónicas contribuyen significativamente en la celeridad procesal en la corte superior de justicia de Pasco.