El control simultáneo y su incidencia en los procesos de licitación pública y concurso público en el Gobierno Regional de Pasco, período 2015. - Huamán Casas, Mónica Fabiola (2016)
Resulta de vital importancia debido a que los actos que realicen los funcionarios y servidores públicos deben ser conforme a la normatividad vigente para cumplir los objetivos y metas institucionales y llevados de manera responsable sin perjudicar los intereses de la entidad; cumpliendo un papel importante el control gubernamental que se realice a dichos actos para advertir riesgos durante la ejecución de las actividades que lleva a cabo la entidad y fomentando así la cultura de la prevención.