Estimación de las emisiones del co2 relacionado con el consumo de combustible y recorrido del servicio urbano de auto – colectivo en la ciudad de Cerro de Pasco 2017 - Curi Aguirre, Jorge Zuriel (2019)
La investigación contribuye a determinar la estimación del dióxido de carbono (CO2) emitidas por los vehículos del servicio urbano auto – colectivo en la ciudad de Cerro de Pasco del 2017, donde se aplicó un formato de encuesta, donde los factores que determinan la cantidad de emisión de CO2 fueron principalmente; el kilometro de recorrido y el consumo de combustible. Con la finalidad de mostrar la magnitud de este contaminante presente en la atmosfera, en base a la categoría de vehículos (autos colectivos). Se calculó la cantidad de emisión de CO2 aplicando la fórmula del método indirecta de IPCC; dando como resultado, que el servicio urbano de auto colectivo emite en promedio 0.025 toneladas de CO2/día, entendiéndose que existió 638 vehículos de auto colectivo en el año 2017, por ello, se determino un total de emisiones de 16.8 Toneladas de CO2/día y durante todo el año de 6119.5 Toneladas de CO2/año emitidos a la atmosfera en relación al año 2017 para la zona urbana de Cerro de Pasco.