El Coaching y los roles gerenciales de los Directivos de la UNDAC – Año 2019 - Valentin Sanchez, David (2020)
La presente tesis titulada: “EL COACHING Y LOS ROLES GERENCIALES DE LOS DIRECTIVOS DE LA UNDAC – AÑO 2019”. Tuvo por finalidad responder al problema, ¿El Coaching favorecerá el desarrollo de habilidades gerenciales de los directivos de la UNDAC – año 2019?; la misma que tuvo por objetivo: Determinar la relación del coaching y los roles gerenciales en los Directivos en la UNDAC en el año 2019. En cuanto a la hipótesis, a su vez, se contrastó que El coaching incide positivamente en los roles gerenciales en los directivos de la UNDAC año 2019. Esta investigación de tipo aplicada, utilizó el método científico y el diseño pre experimental, con una muestra de 70 directivos de las diversas dependencias; se utilizó la estadística porcentual y la prueba de Chi cuadrada para establecer la mejora en las habilidades gerenciales. En consecuencia, se obtuvo como resulta que existe una estrecha relación entre el coaching y los roles gerenciales en los Directivos en la UNDAC en el año 2019. Según el resultado de 5,991 < 6,677; que concuerda con x2 calculado > x tabulado.