Gestión administrativa y productividad laboral en la municipalidad provincial de Pasco 2018 - Agui Bueno, Daniel Felipe (2019)
La investigación Gestión administrativa y productividad laboral en la municipalidad provincial de Pasco 2018, tiene como objetivo general; identificar la relación que existe entre la gestión administrativa y el nivel de productividad laboral en la municipalidad provincial de Pasco en el periodo; y como objetivos específicos determinar qué relación existe entre la planeación administrativa y la eficiencia en la municipalidad provincial de Pasco en el periodo 2018, identificar qué relación existe entre la organización administrativa y la eficacia en la municipalidad provincial de Pasco en el periodo 2018; así como determinar la relación que existe entre la dirección administrativa y la adaptabilidad en la municipalidad provincial de Pasco en el periodo 2018. La investigación es descriptiva y correlacional, se siguió un diseño no experimental de corte transversal puesto que se aplicó el instrumento de 35 preguntas a los trabajadores de la municipalidad provincial de Pasco en un solo momento; en la investigación se utilizó los métodos específicos inductivo y deductivo de tipo ex post facto, y el método analítico y sintético, que permitió determinar, analizar y evaluar adecuadamente la información obtenida; se empleó el muestreo aleatorio estratificado representado 75 trabajadores de acuerdo al Cuadro de Asignación de Personal de la municipalidad provincial de Pasco; quienes fueron los sujetos informantes; es decir se trabajó con información primaria; encontrándose una relación positiva entre la planeación administrativa y la eficiencia de la productividad laboral, una relación positiva de la organización administrativa y la eficacia de la productividad laboral; así como la relación positiva entre la dirección administrativa y la adaptabilidad de la productividad; resultados confirmados con la prueba de hipótesis utilizando el estadístico Chi Cuadrado con un nivel de confianza del 95% y un nivel de significancia del 5%.