Empowerment y desempeño laboral del servidor público de la sede central del Gobierno Regional de Pasco, 2021 - Palma Vacas, Stephane Winni Emmeline (2023)
El objetivo principal de nuestra investigación fue “determinar la relación del Empowerment con el Desempeño Laboral del Servidor Público de la Sede Central del Gobierno Regional de Pasco, 2021”. El tipo de investigación utilizada es correlacional, los métodos utilizados son el descriptivo, inductivo, deductivo. El diseño fue transeccional descriptivo, correlacional. La población de estudio estuvo conformada por 279 trabajadores y nuestra muestra lo constituyeron 70 individuos elegidos de forma probabilística. La técnica utilizada para recolectar nuestros datos fue la encuesta y el instrumento utilizado el cuestionario, uno por cada variable de estudio con 20 y 27 preguntas respectivamente, lo que nos permitió medir la relación entre Empowerment y el Desempeño Laboral. En cuanto a la estadística se hizo mediante el Paquete Estadístico para las Ciencias Sociales (SPSS) versión 26. Con el estadígrafo no paramétrico de correlación de Pearson, en razón de nuestras variables cuantitativas se utilizó la escala ordinal, con un nivel de significancia de 0,05. Los resultados indican que se encontró una asociación lineal estadísticamente significativa, fuerte e inversamente proporcional (rP = -0.864, p < 0.05), con lo que podemos manifestar que existe relación significativa entre el Empowerment con el Desempeño Laboral del Servidor Público de la Sede Central del Gobierno Regional de Pasco, 2021.