Estudio comparativo del cambio morfológico del primer molar mandibular relacionados con la edad, Pasco 2018 - España Gutierrez, Analí Melissa (2018)
El presente trabajo tuvo como objetivo general fue: Determinar las diferencias morfológicas del primer molar mandibular relacionado con la edad, Pasco 2018. La muestra fue no probabilística, ya que uno de los criterios era la presencia del 1er molar inferior en grupos diferentes de edades, las cuáles es muy difícil en la población pasqueña encontrarla en grupos de mayor de edad que no hayan recibido tratamiento de operatoria o reconstructiva. El estudio es un descriptivo comparativo. Las conclusiones a las que arribamos son que no hay diferencias anatómicas externas en los diferentes grupos de edades, ya que hay similitud en su conformación, pero en las diferencias anatómicas internas si se tuvo diferencias en los conductos en edades más jóvenes fueron más amplios a menor edad y a mayor edad eras atrésicos los conductos, por lo que está conclusión es importante al momento del abordaje de una tratamiento de conductos.