Gestión de calidad y su influencia en el desempeño organizacional, en la Dirección Regional de Salud de Junín, año 2022. - Blanco Arzapalo, Jhanet Nathaly (2024)
El trabajo de investigación tiene el propósito de establecer, la incidencia de la gestión de calidad, en el desempeño organizacional, en la Dirección Regional de Salud de Junín, año 2022. Para la variable independiente, se aplicó el cuestionario a ciento dieciocho (118) trabajadores y/o funcionarios de la Dirección Regional de Salud de Junín y para la variable dependiente, se aplicó el cuestionario a trescientos ochenta y tres (383) pobladores usuarios de la salud pública del distrito de Huancayo. Al realizar las pruebas de hipótesis se escogió los estadísticos de Correlación de Pearson y Regresión Lineal, en las cuatro hipótesis específicas, el valor de P es menor de 0.05 (0.045, 0.043, 0.030 y 0.041, respectivamente), siendo P menor de 0.05, se rechaza las hipótesis nulas (Ho), confirmándose la hipótesis de estudio Hi). La conclusión general arribado es: La gestión de calidad incidió significativamente en optimizar el desempeño organizacional, en la Dirección Regional de Salud de Junín, año 2022. La gestión de calidad resulta hoy día una estrategia para impulsar la competitividad empresarial, permitiendo desde una perspectiva integral mejorar su desempeño empresarial.