El sistema de pagos de obligaciones tributarias (spot) y el sistema de percepciones del igv en la efectividad tributaria de los contribuyentes dedicados a la actividad de comercio del distrito de Villa Rica, periodo 2018 - Guillermo Pichihua, Sully Gissela (2018)
El motivo de nuestra investigación está orientado a determinar cómo los Sistemas de Pagos de Obligaciones Tributarias (SPOT) y el Sistema de Percepciones del IGV influyen en la efectividad tributaria de los contribuyentes dedicados a la actividad de comercio del Distrito de Villa Rica, periodo 2018. Si los contribuyentes dedicados a la actividad de comercio del Distrito de Villa Rica, aún no logran una adecuada efectividad tributaria, se debe a que no planifican o no quieren cumplirla, es por ello que la administración tributaria estableció normas para el cumplimiento de la parte tributaria, creando el sistema de pagos de obligaciones tributarias (SPOT), para que los contribuyentes puedan utilizar los depósitos en sus cuentas de detracciones o los pagos anticipados del impuesto general a las ventas a través de las percepciones.