Competencia de la enfermera en la inmovilización y traslado de pacientes politraumatizados en la red de salud Félix Mayorca Soto, Tarma – 2019 - Barzola Ortega, Elva Celina (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar el nivel de competencia de la enfermera en la inmovilización y traslado de pacientes politraumatizados en la Red de salud Félix Mayorca Soto Tarma. El estudio de investigación fue de tipo cuantitativo, diseño descriptivo comparativo. Para la recolección de datos se utilizó instrumentos: Cuestionario cognitivo actitudinal. Ficha de observación procedimental La población de estudio estuvo constituida por 33 enfermeras de los centros de salud y 54 enfermeras de los puestos de salud de la Red de Salud Félix Mayorca Soto de Tarma. La muestra estimada aplicando el SurveyMonkey nos permite calcular como tamaño a un total de 87 enfermeras. Se obtuvo como resultados: El nivel de competencia en el grupo de enfermeras de los Centros de Salud es bueno en el 72,7% frente a un 62,9% que tienen las enfermeras de los Puestos de Salud evaluados. El nivel de competencia en el grupo de enfermeras de los Centros de Salud es bueno en el 72,7% frente a un 62,9% que tienen las enfermeras de los Puestos de Salud evaluados.