Recursos tecnológicos abiertos en el desarrollo de habilidades de pensamiento crítico en alumnos de cuarto año del colegio estatal La Victoria de Junín - Junín – 2017 - Chahua Aquino, Alcides Jhoel (2018)
Actualmente es familiar observar a los jóvenes con un celular en la mano comunicándose constantemente. Esta innovación en la comunicación no puede desaprovecharse, al contrario, convertirlo en una herramienta accesible, convirtiéndose en un recurso educativo abierto que impulse al estudiante a ser autodidacta. En cuanto al profesor de aula le corresponde orientar al estudiante a diferenciar entre lo útil y lo indeseable que brinda el internet y conducirlo al estudiante a ser analítico para luego tener la habilidad de alcanzar niveles medios de pensamiento crítico frente a determinada materia escolar