Aumento de la percepción de riesgo en el personal que se identifica en actos sub estándar en la Compañía Minera Ares S.A. - Inmaculada- Ayacucho, 2021 - Cornelio Davila, Patricia (2023)
La minería en el Perú representa no solo parte importante de la economía (PBI), lo que también evidencia es la gran cantidad de actos sub estándares por parte del personal, esto muy relacionado a las actividades que se realizan dentro del rubro minero, es por ello que se busca aumentar la percepción del riesgo en el personal que se identifica en actos subestándares de la mina Inmaculada de la compañía minera Ares S.A mediante el correcto llenado del IPERC Continuo. Frente a este escenario se propone la capacitación en percepción de riesgo a través del programa de Transformación Cultural como un medio para dotar de conocimiento a los trabajadores, sumando a esto 3 impulsores; el reconocimiento; basado en las buenas prácticas de seguridad, la familia; que potenciará una cultura de seguridad tanto en el trabajo como en el hogar y metas personales que promuevan la creación de patrones de comportamiento seguro. Todo esto con el fin de plasmarlo a través del correcto llenado de Iperc Continuo. Es decir, se busca la disminución de actos sub estándares mediante el correcto llenado del IPERC Continuo, correcta identificación de peligros y riesgos y la implementación de medidas de control.