Evaluación de la vulnerabilidad del puente Nochoz ante solicitaciones sismicas en el distrito de Puerto Bermúdez, de la provincia de Oxapampa – región Pasco – 2018 - Córdova De la Cruz, Jeffer Roussell (2018)
En el presente trabajo se evalúa la vulnerabilidad ante solicitaciones sísmicas del puente Nochoz, que es una estructura de concreto armado de 50 metros luz, dividido en dos tramos por un pilar central tipo muro. Actualmente el puente cuenta con más de 30 años antigüedad y forma parte de la carretera Villar Rica – Puerto Bermúdez que pertenece a la ruta nacional PE-5N. Para la evaluación de la vulnerabilidad del puente se hizo uso de dos metodologías, la primera fue mediante la determinación del índice de vulnerabilidad del puente, que consistió en la evaluación de nueve parámetros a los que se asignó un coeficiente de acuerdo a las características del puente y mediante los cuales se obtuvo un indicador de la vulnerabilidad del puente, que representará si el puente es o no vulnerable.