Efectividad de la pomada ORTI FORT, en la disminución de dolores musculares y articulares en adultos de 45 - 60 años de edad del asentamiento humano Túpac Amaru - Chaupimarca – Pasco - enero – junio del 2016. - Rojas Rivera, Rosa Consuelo (2018)
La Ortiga Mayor (Urtica Dioica) es una planta silvestre que crece de forma espontánea, especialmente en zonas húmedas, pero también podemos cultivar ortiga en nuestro huerto y jardín para aprovechar todos los beneficios y propiedades de la Ortiga. La Ortiga es una planta rica en Vitaminas A, del grupo B, C, E y minerales como el hierro, calcio, magnesio o zinc. Muy importantes durante el crecimiento, para cuidar la vista, retrasar el envejecimiento, favorecer el funcionamiento del sistema nervioso, muscular e inmunológico.