Insatisfacción de la imagen corporal y las conductas alimentarias de riesgo en adolescentes del Colegio Parroquial San Vicente De Paúl, 2022 - Cordova Baldeon, Claudia Esther (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la relación entre insatisfacción de la imagen corporal y las conductas alimentarias de riesgos en adolescentes del Colegio Parroquial San Vicente de Paúl, 2022. El estudio de investigación fue cuantitativo, correlacional, no experimental, descriptivo y transversal. Para la recolección de datos se utilizó instrumentos: el cuestionario BSQ y EAT-26. La población estuvo conformada por 481 sujetos y la muestra por 210 alumnos de secundaria del Colegio Parroquial San Vicente de Paúl. Se obtuvo como resultados: Existe relación significativa entre insatisfacción de la imagen corporal y conductas alimentarias de riesgo (0.000 < 0.05). Respecto a las dimensiones de la insatisfacción de la imagen corporal (insatisfacción corporal, miedo a engordar, baja autoestima, deseo de perder peso) existe relación significativa con la variable conductas alimentarias de riesgo (p = 0.000 < 0.05).