Desarrollo del capital humano y su influencia en el desempeño laboral de los servidores públicos no docentes en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, 2016 - Diaz Tamara, Jenny Victoria (2019)
Esta investigación está orientado a explicar la influencia significativa del capital del desarrollo humano sobre el desempeño laboral de los servidores públicos no docentes en la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión, desde la perspectiva de tipo descriptivo explicativo utilizando el diseño correlacional, se realizó una serie de actividades basados en los conceptos teóricos de las variables principales y sus dimensiones respectivas, así también se utilizó un muestreo aleatorio probabilístico ya que se eligió una muestra de 198 colaboradores de la universidad a quienes se aplicó los cuestionarios adecuados. Finalmente se utilizó el estadístico de Pearson para medirla influencia de las variables generales y luego a nivel de específicos, llegando en todos los casos a demostrar las hipótesis respectivas planteadas en este estudio.