Sistema de mantenimiento y ensamblaje para el mejoramiento operativo de los equipos de cómputo de la Municipalidad Distrital de Yanacancha en la Región Pasco - Gallardo Rios, Tania (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito proponer el Sistema de mantenimiento y ensamblaje para el mejoramiento operativo de los equipos de cómputo de la Municipalidad Distrital de Yanacancha, se analizó y diseñó el sistema para dar solución a la problemática que se viene presentando, utilizando el método Rational Unified Process (RUP) según el Unified Modeling Language (UML), brinda un aspecto gráfico del estudio de resultados y permite visualizar de manera óptima la solución más efectiva para el desarrollo de esta aplicación. Se trabajo con una muestra de 30 usuarios de los equipos de cómputo, a través del cual se levantó la información necesaria para determinar los requerimientos de los procesos involucrados, el tipo de investigación de este trabajo es aplicada. Los resultados señalan que existen diferencias entre el antes y el después del diseño del sistema en mención. Por lo expuesto, la implementación del sistema trae beneficios en la mejora de la calidad de los equipos de cómputo para salvaguardar la información de la Municipalidad Distrital de Yanacancha en la Región Pasco.