Influencia social en la permanencia del hábitat del rupícola peruviana en el parque nacional Yanachaga Chemillen-Huampal-Oxapampa - Huamán Peralta, Kelly Raquel (2018)
El propósito de la investigación fue evaluar la influencia social en la permanencia de la población de Rupícola Peruviana en el Parque Nacional Yanachaga Chemillen – Huampal. Se analizaran ejemplares de gallitos de las rocas con la finalidad de evaluar el cambio en el número de individuos presentes en el leck frente a la actividad social que se realiza dentro del Área Nacional Protegida. Se prevé que existe influencia del transporte sobre el número de individuos presentes de gallito de las rocas, al observar la disminución de estos en el leck de Huampal; teniendo en consideración que el guardabosque que labora en la zona da a conocer que la actividad antrópica que se desarrolla dentro y cerca del Parque Nacional, ha provocado cambios en la permanencia de especies.