Diseño de la sobreelevación del dique del depósito de relaves de la planta concentradora de Alpamarca nivel 4 703 msnm – Junín – 2017 - Trinidad Cóndor, Helen Dianira (2018)
El gobierno siguió dando señales ambiguas en relación a la promoción de la inversión privada, extranjera y nacional. Se generan problemas políticos y sociales que impiden la materialización de proyectos privados de grandes magnitudes. Los cambios en la legislación laboral, de medio ambiente y de seguridad y salud ocupacional dictados por el gobierno han generado retrasos en la inversión privada y sobrecostos en las compañías mineras locales. Si bien el gobierno ha intentado dar medidas para promover la inversión privada, en la práctica todavía no se han materializado.