Manejo de las relaciones comunitarias para unas relaciones cordiales entre la comunidad campesina de Sallcca Santa Ana y la Minera Calipuy S.A.C. - Ávila Rivera, Israel Aníbal (2021)
En el presente trabajo se estableció como objetivo: Determinar la manera en que incide el Manejo de las Relaciones Comunitarias en las Relaciones Cordiales entre la comunidad campesina de Sallcca Santa Ana y la Minera Calipuy S.A.C.; para lo cual se ha desarrollo una metodología de tipo no experimental, de nivel científico aplicada, con un diseño transversal, la cual involucro a una muestra de pobladores de la Comunidad Campesina de Sallcca Santa Ana. Autoridades de los distritos de Santa Ana y Castrovirreyna, provincia de Castrovirreyna, departamento de Huancavelica, a quienes se les aplico una encuesta con la finalidad académica de conocer acerca de sus apreciaciones en relación a las relaciones con la Minera Calipuy S.A.C., la cual da como resultado de que cumple la relación de orden de Significación asintótica (bilateral) 0.009 ptos. es < Significación 0.05 ptos. requeridas: el criterio de tomar decisión de P- valor, lo cual contribuye con que El Manejo de las Relaciones Comunitarias inciden directa y significativamente en las Relaciones Cordiales entre la comunidad campesina de Sallcca Santa Ana y la Minera Calipuy S.A.C.