Impacto del vertimiento de aguas residuales domésticas e industriales en las comunidades fitoplanctónicas del río San Juan-Distrito de Simón Bolívar –Provincia de Pasco-2018 - Mateo Escobar, Dorimey Estefany (2019)
A fin de cumplir con el Reglamento de Grados y Títulos de la facultad de Ingeniería de nuestra “Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión”, me permito a presentar la Tesis Intitulada “IMPACTO DEL VERTIMIENTO DE AGUAS RESIDUALES DOMÉSTICAS E INDUSTRIALES EN LAS COMUNIDADES FITOPLANCTÓNICAS DEL RÍO SAN JUAN-DISTRITO DE SIMÓN BOLÍVAR –PROVINCIA DE PASCO-2018” con la finalidad de optar el Título Profesional de Ingeniero Ambiental. Los ensayos con algas han sido reconocidos por las autoridades reguladoras como relevantes y sensibles, considerándose indicadores primarios de contaminación, El río San Juan está siendo afectado por la industria minera y domestica afectando su calidad fitoplanctónica, y a la fecha no se conoce su calidad fitoplanctónica a fin de determinar su calidad de estas aguas. La presente investigación tiene como objetivo determinar la afectación del vertimiento de aguas residuales domésticas e industriales en las comunidades Fitoplanctónica del río San Juan-distrito de Simón Bolívar –provincia de Pasco-2018. Finalizada la investigación se pudo determinar que las especies de Comunidad Fitoplanctónica (algas microscópicas) presente en el río San Juan son las especies de: Diatomea y Spirogyra, la diferencia de estas especies, por experiencia la especie Spirogyra son más sensibles, estas especies a la presencia de aguas residuales domésticas e industriales tiende a disminuir o ser nulo en su número de individuos, al contrario la especie de Diatomea son más resistentes a la presencia de aguas residuales domésticas e industriales.