Aplicación del método de dosimetría para controlar el nivel de ruido ocupacional en la corporación de industrias Standford s.a.c. – Lurín – Lima – 2016 - Tomas Medrano, Evelin Mónica (2018)
Al referirnos a los riesgos ocupacionales, enseguida nos vienen a la mente los agentes contaminantes a los que se puede estar expuesto en una actividad determinada. Agentes físicos, químicos y biológicos. Dentro de los agentes físicos, el ruido. Se aplica una metodología simple para la evaluación de la dosis diaria de exposición a ruido para trabajadores de la Corporación de Industrias Standford S.A.C. en sus diferentes actividades de producción, lo que incluye puestos de trabajo de características fijas y variables. La idea es que al aplicar la metodología permita a los encargados del área de seguridad y salud ocupacional de la empresa controlar, realizar las mediciones y evaluaciones de la exposición a ruido de los trabajadores, dando cumplimiento a la Ley Nº 29783: Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo, establece en el artículo N° 56: el empleador prevé que la exposición a los agentes físicos, químicos, biológicos, ergonómicos y psicosociales concurrentes en el centro de trabajo no generen daños en la salud de los trabajadores. Que a su vez es supervisado por la Superintendencia Nacional de Fiscalización Laboral - SUNAFIL