Deficiencia en la aplicación de los principios registrales en el procedimiento registral de calificación e inscripción de los títulos en los registros públicos de Pasco año 2017 - Lescano Granados, Danitza Kimberlly (2018)
A través del estudio de los Principios Registrales puede conocerse las características de los Sistemas Registrales, es decir, en todos los Sistemas Registrales se consagran Principios Registrales, no los mismos, pero según los Principios Registrales que se consagren y como se los establezca en el derecho positivo, cada Sistema Registral adopta determinados caracteres. Los Principios Registrales informan el derecho positivo registral de cada Estado, orientando la aprobación de nuevas normas y Reglamentos Registrales y sirviendo de orientación para una adecuada interpretación de las normas registrales, aplicando los métodos generales de interpretación y de los métodos específicos de interpretación del derecho. Es decir, los Principios Registrales cumplen funciones trascendentales en el derecho positivo registral de cada Estado, así como en la aplicación de las normas registrales. Los Principios Registrales sirven de base al derecho positivo registral de cada Estado son de mucha utilidad en la calificación registral, y para determinar los efectos de esta última, en los procesos de reproducción y reconstrucción de partidas registrales y títulos archivados y en el procedimiento de Duplicidades de Partidas. Esta investigación está dividida en cuatro capítulos, en el primer capítulo abordaremos la identificación y determinación del problema así como también la formulación del problema, formulación de objetivos, en el segundo capítulo desarrollaremos el marco teórico usando antecedentes de la investigación, bases científicas así también formularemos las hipótesis y el sistema de variables, en el capítulo tres abordaremos la metodología de la investigación usando la población, muestra y muestreo, en este capítulo también desarrollaremos en plan de recolección de datos , en el cuatro capitulo desarrollaremos los resultados y discusión de la investigación donde presentaremos los resultados en tablas gráficos y figuras, para luego desarrollar la prueba de hipótesis y la discusión de los resultados. Finalmente, terminaremos nuestro trabajo de investigación formulando las conclusiones y algunas recomendaciones.