Proyecto de incremento de la producción de 1200 tmd a 2000 tmd mediante el método Sublevel open stoping y bench & fill en la U.E.A. Contonga S.A. - Escalante Atencio, Joshimar Saul (2018)
El presente trabajo denominado “PROYECTO DE INCREMENTO DE LA PRODUCCIÓN DE 1200 TMD A 2000 TMD MEDIANTE EL MÉTODO SUBLEVEL OPEN STOPING Y BENCH & FILL EN LA U.E.A. CONTONGA S.A.” ha descrito y analizado el problema de contribuir con el desarrollo para la ampliación de la producción de la Unidad Minera Contonga, de manera sistemática con la finalidad de mejorar sostenidamente la rentabilidad de las operaciones de la empresa cuya dirección debe estar enfocado a conseguir la competitividad dentro del mundo minero. El objetivo de la investigación es mejorar la productividad de la mina incrementando el tonelaje de producción de mineral diario de 1200 tmd a 2000 tmd, para lo cual se ha considerado la migración del método de explotación de corte y relleno al método Sub Level Open Stoping y Bench & Fill, puesto que es un método de explotación masivo y de bajo costo. Luego de haber descrito, explicado y contrastado las hipótesis planteadas hemos obtenido los resultados de la investigación el cual nos muestra que la migración al nuevo método de explotación de SubLevel Open Stoping y Bench & Fill nos brinda un incremento de producción de hasta 67% con respecto al método de explotación Corte y Relleno. 6 Finalmente se concluye que la migración al nuevo método de explotación de taladros largos significa un considerable aumento en cuanto a la producción, asi mismo es importante que para poder implementar este método al 100% se debe realizar un estudio de rentabilidad de acuerdo a los parámetros que implican la implementación del método de taladros largos.