Software de autor como medio de adquisición de conocimientos de la informática en los estudiantes del 1er grado de educación secundaria de la institución educativa Señor de los Milagros de Yanahuanca – 2016 - Rojas Ventura, Luz Violeta (2019)
La primera década del nuevo milenio, el avance acelerado e incesante de la informática trajo cambios esenciales en la vida del hombre moderno. Específicamente, en cuanto al uso de las redes sociales, generando nuevas formas de vida, expresadas en múltiples servicios, cuyo fundamento concreto es la virtualidad, elemento clave para la gestión de la información y el conocimiento. En el mundo virtual se expanden nuevos tipos de mensajes que llegan a través de los ordenadores y la red, tales como los hipertextos, las simulaciones interactivas y las redes virtuales.