El aprendizaje basado en problemas fomenta el desarrollo del pensamiento crítico en matemática en el Programa de Idiomas de Educación Secundaria de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión: 2019 - Martinez Chagua, Paolo Cesar (2023)
La presente investigación inicia con el problema general ¿De qué manera el aprendizaje basado en problemas (ABP) fomenta el desarrollo del pensamiento crítico en matemática en alumnos del programa de idiomas en educación secundaria de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión de Pasco el 2019? Y tiene por objetivo: Determinar como el Aprendizaje basado en problemas (ABP) fomenta el desarrollo del pensamiento crítico en matemática en alumnos del programa de idiomas en educación secundaria de la Universidad Nacional Daniel Alcides Carrión de Pasco el 2019. La investigación básica con diseño cuasi-experimental con dos grupos, grupo experimental y grupo control, con un p valor obtenido menor al propuesto, concluye que se confirma la hipótesis general. Reafirmando el objetivo general.