Evaluación del nivel de desempeño de la gestión administrativa en el manejo de los residuos sólidos en la municipalidad provincial de Oxapampa 2018 - Iturre Gonzales, Cliner Clinton (2018)
La presente investigación surge a partir de la necesidad determinar cuál era el nivel de desempeño de la gestión administrativa en el manejo de los residuos sólidos de la Municipalidad de Provincial de Oxapampa, en el marco de la implementación de una nueva etapa en el manejo de los residuos sólidos. Esta investigación fue desarrollada en coordinación con las autoridades municipales y administrativos que participaron. La investigación es de tipo descriptiva, realizándose un muestreo no estadístico, estando conformada la muestra por la Unidad de Gestión de Residuos Sólidos y la Gerencia de recursos Naturales y Gestión Ambiental, conformando un total de 13 personales administrativos quienes en esta investigación son los encargados de desarrollar la gestión administrativa en el manejo de residuos sólidos, a quienes se les aplico una encuesta utilizando como instrumento de recolección de datos al cuestionario en la escala de Likert el cual estaba constituido por 32 ítems divido en cuatro dimensiones: Planificación, Organización, Dirección y Control. Los Resultados del presente estudio nos han permitido determinar que la gestión administrativa en el manejo de residuos sólidos posee un nivel de desempeño regular, al igual que en cada uno de sus componentes a excepción de las dimensiones planificación y organización quienes obtuvieron una valoración de nivel de desempeño de Bueno.