Redes sociales y el rol de las relaciones públicas en tiempos de pandemia en la dirección regional de agricultura Junín - 2022 - Cardenas Herrera, Idmelda Lorei (2024)
El objetivo general del presente estudio fue determinar qué relación existe entre las redes sociales y el rol de las relaciones públicas, en tiempos de pandemia, en la Dirección Regional de Agricultura Junín, 2022, para ello se consideró la metodología de enfoque cuantitativo y de nivel correlacional. La muestra de estudio estuvo conformada por 449 encuestados, de los cuales, 379 formaban parte del público externo y 70 del público interno, a quienes se les aplicó un cuestionario para medir la variable de redes sociales y relaciones públicas. Los resultados obtenidos demostraron que existe relación significativa e inversa entre ambos constructos, con un p< 0.05 (p=,000) y un Rho= ,411**, esto significó que un adecuado manejo de las redes sociales supondría la posibilidad de mejorar las relaciones públicas de la entidad regional, por lo que se concluyó que existe relación significativa y directa entre ambas variables de estudio.