Tecnología de la información y su impacto en la gestión de proyectos en la etapa de expediente técnico y construcción en la Provincia de Pasco 2018. - Vladimir Wilfredo, Chamorro Pajuelo (2018)
El sector construcción tiene una serie de características propias que la hacen muy diferente de otros sectores industriales; entre ellas destaca la gran cantidad de documentación que se genera y necesita en la etapa de diseño hasta de agentes que intervienen en el proceso constructivo a fin de culminar el proyecto. Los proyectos de construcción generalmente son muy complejos el cual implica que cada uno de ellos sea único y particular, lo que hace más difícil la toma de decisiones y genera claramente la necesidad de disponer de sistemas que aporten la información necesaria a los decisores en cada momento. En este sentido, las tecnologías de la información ofrecen herramientas óptimas en el sector construcción.