El impuesto a las transacciones financieras y su impacto en el impuesto a la renta de tercera categoría de las empresas de servicios del distrito de Yanacancha, Pasco - 2023 - Matos Ramirez, Yisel Sherly (2024)
La investigación se realizó para conocer ¿De qué manera el impuesto a las transacciones financieras impacta en el impuesto a la renta de tercera categoría de las empresas de servicios del distrito de Yanacancha, Pasco 2023? Presentamos nuestra investigación, cuyo principal objetivo fue; Conocer de qué manera el impuesto a las transacciones financieras impacta en el impuesto a la renta de tercera categoría de las empresas de servicios del distrito de Yanacancha, Pasco 2023, este objetivo busca identificar cómo el ITF, al ser un impuesto que grava las transacciones financieras, puede influir en la rentabilidad y la capacidad fiscal de las empresas del sector servicios, se formula en un enfoque cuantitativo, no experimental y de carácter descriptivo. El diseño es no experimental y de carácter correlacional. El tipo utilizado es el de la encuesta y su instrumento el cuestionario, La población está constituida por 100 empresas de servicios del distrito de Yanacancha, Pasco. Siendo las unidades de análisis los gerentes generales, representantes legales, contadores públicos y auxiliares contables. Se concluye: El ITF afecta directamente el monto del impuesto a la renta que deben pagar las empresas, evidenciando una relación positiva fuerte