Prospección geológica del proyecto San Carlosconcesión Martin BA-Tarma - Baldeon Huaynates, Erick Giovanny (2019)
El prospecto MARTIN BA, con una extensión de 300 Hectáreas se localiza en la cordillera oriental, en la provincia de Tarma del departamento de Junín. Las rocas aflorantes son las más antiguas de la región siendo de edades Pre Devonianas, el cual recibe el nombre del complejo metamórfico Maraynioc, siendo uno de los bloques del complejo Huaytapallana. El presente trabajo tiene por objetivo determinar las características mineralógicas, litológicas, alteraciones hidrotermales, geología estructural, para determinar zona de target y la clasificación del depósito. El proyecto se encuentra en la etapa de la prospección el cual tiene un carácter interpretativo del depósito mineral, que permite la recopilación de datos e información de forma cualitativa y cuantitativa. El mapeo geológico, la recolección de muestras de minerales (rock chip y canales). Para la elaboración de planos topográficos, geológico, estructural y muestreo, utilizando software ArcGis 10.5, Oasis Montaj 8.4, Target for ArcGis, Autocad y Microsoft Excel. Con las características de campo litológicas, estructurales, alteraciones, estudios mineralógicos, se llega a concluir que: la Mineralización del área de estudio representa a un sistema hidrotermal de tipo Hypotermal (Hypozonal) Orogénico de temperatura alta, con resultados de valores bajos de Oro (Au) y Plata (Ag), con trazas de Molibdeno (Mo), Zinc (Zn), Plomo (Pb) y Cobre (Cu).