Metodología para la evaluación de la reubicación del terminal terrestre interprovincial de la ciudad de Cerro de Pasco, 2018 - Sachahuamán Solórzano, Marisamel Noeli (2019)
El presente proyecto de tesis para optar el título profesional de Ingeniero Civil, tiene como nombre: “Metodología para la evaluación de la reubicación del terminal terrestre interprovincial de la Ciudad de Cerro de Pasco, 2018” el cual se desarrolla a base de las inquietudes personales para realizar la propuesta de un terminal terrestre interprovincial para la ciudad de Cerro de Pasco – Distrito de Chaupimarca, Provincia y Región de Pasco. Que en la actualidad no cuenta con un equipamiento de control en el sistema de llegada, salida y paso de los usuarios a través del transporte terrestre ya sea regional, interprovincial, e interdistrital. El proceso metodológico aplicado será con análisis del usuario, para definir la cantidad y cualidades de los espacios del terminal y el cálculo de áreas necesarias; los recursos que se emplearán son el reglamento nacional de edificaciones, y cotejando con experiencias fiables nacionales e internacionales. El estudio metodológico será fundamentalmente dedicado a la mejor ubicación y estudio vial del terminal, la integración del usuario al área urbana y el involucrarlo en el crecimiento territorial de la ciudad.