El control aduanero y su relación con los precios de transferencia de los contribuyentes del impuesto a la renta ubicados en el distrito de Chaupimarca, Pasco - 2019 - Meza Alcantara, Ruth Nataly (2020)
La presente investigación, titulada “El control aduanero y su relación con los precios de transferencia de los contribuyentes del impuesto a la renta ubicados en el distrito de Chaupimarca, Pasco - 2019”, su objetivo general fue evaluar de qué manera el control aduanero se relaciona con los precios de transferencia de los contribuyentes del impuesto a la renta ubicados en el Distrito de Chaupimarca, Pasco - 2019, siendo el diseño de investigación básica no experimental, de enfoque cuantitativo de alcance descriptivo correlacional, de corte transversal, teniendo como población a 35 contribuyentes del distrito de Chaupimarca , con una muestra aleatorio simple total de 35 contribuyentes que realizan el libre comercio con no relacionados, aplicándose el instrumento de cuestionario en la recolección de datos, para luego aplicar el método de análisis estadístico con ayuda del software SPSS 25, con su subprograma alfa de Cronbach para medir el grado de confiablidad del instrumento, y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba paramétrica de correlación “R” de Pearson. Obteniendo como resultado que existe una correlación positiva muy fuerte de 0,859 entre las variables control aduanero y precios de transferencia. Con el cual se pudo arribar a las conclusiones y recomendaciones de la investigación.