Liderazgo del director, calidad de gestión educativa y desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática “Daniel Alcides Carrión” – Pasco - Ferruzo Fernández, Pablo Napoleón (2019)
El presente trabajo de Tesis es un estudio de tipo de investigación científica básica; tiene un diseño de investigación No Experimental y se encuadra dentro de la investigación Correlacional. Es un estudio que mide el grado de relación que existe entre tres variables de estudio: liderazgo del director, calidad de gestión educativa y desempeño docente, en una muestra de participantes de la Institución Educativa Emblemática “Daniel Alcides Carrión”. Para ello, se utilizó la técnica de Pruebas Estandarizadas y Adaptadas; los Instrumentos que se aplicaron fueron: El Cuestionario de Liderazgo del Director en un Centro Educativo, para medir Liderazgo del Director; el Inventario de la Calidad de Gestión Educativa (ICGE), para medir Calidad de Gestión Educativa; y el Cuestionario de Evaluación Docente (CED), para medir Desempeño Docente; en una muestra conformada por 300 elementos: 30 docentes y 270 estudiantes. Al realizar los análisis estadísticos, los resultados mostraron precisamente que existe una relación estadísticamente positiva y significativa entre el liderazgo del director, la calidad de gestión educativa y el desempeño docente en la Institución Educativa Emblemática “Daniel Alcides Carrión”. Conclusiones: Los análisis estadísticos efectuados permiten concluir que las tres variables en estudio están correlacionadas.